“海信杯”东南大学第54届学生田径运动会顺利闭幕

发布者:黄忠辉发布时间:2012-11-14浏览次数:1610

“海信杯”东南大学第五十四届学生田径运动会在中国共产党十八大召开之际顺利召开,经过两天紧张激烈的比赛,1110日下午在九龙湖桃园体育场胜利闭幕。校长易红、党委常务副书记左惟、党委副书记副校长刘波、党委副书记刘京南、副校长这郑家茂、副校长沈炯、副校长王保平,以及学校有关处室、各院系领导参加了9日上午的开幕式。开幕式由党委副书记副校长刘波主持,常务副书记左惟致开幕词,校长易红宣布开幕。

上午九点,国旗队、鲜花队与彩旗队在运动员进行曲的伴奏下迈着整齐的步伐率先进入运动场。紧随其后的各学院方阵依次入场,在主席台前用各具专业特色的表演充分展示了各院系的风采。在各风格迥异、精彩纷呈的院系代表团入场式后,还进行了气势恢弘的体育表演。由机械工程学院、计算机学院和交通学院600名本科二年级的同学表演的太极拳轻灵沉着、圆活连贯;随后由1200名大一新生的团体操表演,向全校师生展示了当代大学生的精神风貌和吃苦耐劳的优良品质并为运动会开幕式画下了圆满的句号。

本届运动会吸引了全校1212名学生报名参赛,加上参加开幕式表演、参与大会工作和观看比赛的学生有1万多人。场上健儿奋力冲刺、积极拼搏,场下学生志愿者辛勤工作、默默奉献,看台上呐喊声、锣鼓声响彻九龙湖畔,场上场下同学们尽情的挥洒着青春的汗水,体验着我运动、我参与、我快乐

经过两天的较量,成贤学院、吴健雄院分别获得大院系组和小院系组团体总分第一名,信息科学与工程学院、经济管理学院等十个院(系)获得体育道德风尚奖。在本届田径运动会中,有11队打破1项校最高纪录和1校运动会纪录。成贤学院以9:37.39的成绩打破男子10X400米接力校纪录,能源与环境学院的易腾打破男子200米校运动会纪录。

附:各类获奖情况:

1、体育道德风尚奖:

信息科学与工程学院经济管理学院、吴健雄学院、土木工程学院、公共卫生学院、交通学院、计算机科学与工程学院软件学院、机械工程学院、外语学院、法学院

2、优秀组织奖:

一等奖:信息科学与工程学院  能源与环境学院

二等奖:经济管理学院  化学化工学院  法学院  公共卫生学院

三等奖:仪器科学与工程学院  外国语学院  成贤学院  医学院  艺术学院

吴健雄学院  电气工程学院  数学系

3、团体总分前八名

大院系组:成贤学院;土木工程学院;交通学院;医学院;电气工程学院;信息科学与工程学院;能源与环境学院;机械工程学院

小院系组:吴健雄学院;人文学院;仪器科学与工程学院;数学系;公共卫生学院;化学化工学院;材料科学与工程学院;艺术学院