首页  研究生教育  专业介绍

专业介绍

  体育系办学历史悠久,早在1916年就开设体育专修科,1923年成立体育系,直至1952年高校专业调整才停招体育专业学生。夏翔、徐镳等全国著名体育专家、教授就是早期毕业于我校体育系;上海体育学院原院长、博士生导师陈安槐教授,上海体院原党委书记马如棠教授,东南大学体育系老主任陆仲熹教授等也是在建国初期毕业于我校体育系。1978年改革开放以来,体育学科得到了突飞猛进的发展。1986至1988年连续招收三届硕士生,当时是全国普通高校中首家招收体育硕士研究。
  2003年、2006年自行增列“体育教育训练学”和“体育人文社会学”二个硕士点,目前体育系有博士学位教师4人、硕士22人,有教授3人、副教授40人。

  体育人文社会学导师:徐南强、陈东良等

  体育教育训练学导师:蔡晓波、张惠红、章迅、刘龙柱、韩军生等



版权所有 © 东南大学体育系 南京市四牌楼2号