2014东南大学“新生杯”赛事圆满落幕

发布者:黄忠辉发布时间:2014-12-15浏览次数:1325

在“碧云天,黄叶地,秋色连波”的日子里,由共青团东南大学委员会、东南大学体育系主办,东南大学学生团体联合会承办的2014东南大学“新生杯”活动于10月初开始,并于12月初落下帷幕。本次新生杯比赛,包括足球,篮球,排球,定向,羽毛球,台球,乒乓球,棋牌,网球,辩论总共10个赛事。来自全校各个院系的数百名新生报名参与了自此活动。在历时近两个月的活动中,总计举办了超过100场各类项目比赛,参与活动的总人数超过了一万人次,影响巨大,一时间校内各处都是“新生杯”的身影,在校内迅速掀起一阵运动热潮。

新生杯的举办让大一新生充分融入大学环境,提高新生们的身体素质,鼓励新生参与体育活动,在广大新生中掀起新一轮“三走”活动的高潮。让更多的学生走下网络,走出宿舍,走向操场。在本次活动中,通过在校园媒体,运动场所,工作会议中广泛开展多样宣传,提高了新生报名积极性,传达了呼吁大家运动健身的正能量。新闻媒体线上线下,全程报道,场上场下,聚焦精彩。场馆助阵更是锦上添花。各项比赛准备前期紧锣密鼓,比赛进行时,井井有条,洋溢着竞争,拼搏,团结,友爱的美好氛围。全体新生运动会员勇敢拼搏,力争上游,“重在参与”展现着他们的积极状态,“为系争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操,展现着朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。全体裁判严肃认镇,恪尽职守,全体工作人员兢兢业业,多方协作,所有观众热情文明,积极配合。各院系各团队齐心协力,团结一致,表现出强烈的责任感和荣誉感。

12月初,在校团委、体育系的大力帮助和积极配合下,为期近两个月的新生杯圆满落幕。新星涌现、人才辈出,10个项目分别决出了个人或者团体的名次,并在12月10号的颁奖晚会上获得相应的荣誉证书,奖杯和奖品,以华丽颁奖来获得盛大收场。

新生运动会是我校深入学习,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,在校园内培育和践行社会主义核心价值观的重要体现。它丰富了校园文化形式,营造了高品位的生活学习氛围,密切切合了时下校园“三走”主题,是展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼了新生的体力,激活的了生命,弘扬的了个性和青春活力,收获的了笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。新生杯的顺利举行为大一新生的课外时间增添了许多的欢乐与色彩。调动了新生们参与课外活动的积极性,让新生们认识到体育运动与学习有着同等重要的地位。同时也使新生们能够以健康的体魄和饱满的精神来享受大学四年的生活。虽然此次新生杯画上了句号,但生命不止,运动不息!

承办单位:东南大学学生团体联合会