一组来自我校学子参加棋类比赛的报道

发布者:黄忠辉发布时间:2015-06-08浏览次数:4493

点指间道法阴阳,落子时剑影刀光——记江苏省大学生围棋联赛

2015425早上7点,东南大学围棋队准时出发去往南京邮电大学参加江苏省大学生围棋联赛。

比赛前各队队员摩拳擦掌,比赛中各位棋手凝眉而视,棋盘上棋子黑白纵横,交错缠斗,棋手间思维碰撞,运筹帷幄,在赛场上淋漓尽致的展现了思维与智慧的比拼,良策与计谋的争锋。

经过两天的鏖战,在我校四名队员孙宇栋(能环),宋秋晓(电气),张息壤(信息),吕品(交院)不懈努力下,终于获得了江苏省大学生高校联赛团体第六名的好成绩。

兵马山河驰骋金陵,纹枰论道笑傲江宁——记江宁区高校运动会棋牌类项目比赛

2015567日我校的象棋,围棋的8名运动员与2名教练员一同去往江宁区体育中心参加江宁区高校运动会。

在本次比赛中来自各个学校的各位精英棋手,短短几轮比赛中,转瞬既是刀光剑影,顷刻即为胜负斗转,然而在我校棋手们的不懈努力与拼搏下最终取得了优异的成绩。

最终我校的周家亿(计算机),张荣辉(计算机),王鑫磊(计算机)三名棋手分获中国象棋的一二四名,总计获得团体总分15分,邱天同学(机械)由于前期成绩不佳但经过后面几轮的拼搏也最终获得了中国象棋第11名的好成绩,围棋方面孙宇栋(能环),吕品(交院),宋秋晓(电气),张息壤(信息)四名同学分别获围棋项目的二三五六名,累计获得团体总分12分,两个项目均获得团体总分第一名。

炮打将帅军府,马踏楚河两岸——记南京高校大学生中国象棋联赛

201551617日,由张良尘(土木)、詹天欣(交院)、鲍明阳(公卫)、邢佳斌(电子)组成的象棋队代表东南大学在南京工业大学参加了南京市大学生象棋联赛。

赛场上各学校的各位棋手都表现出了优秀的风格,在形势不利时也能坦然面对,形势良好时更是沉稳踏实,胜不骄败不馁,体现了南京各高校棋手的优秀素质。但同时诸多优秀的棋手对我校棋手来说既是压力也是挑战,最终经过两日的拼搏,我校各位棋手顶住了压力,张良尘同学技盖群雄,鳌里夺尊获得个人第一名,同时东南大学在各位棋手的优秀表现下获得了团体第二的好成绩。

最后,祝愿各位棋手再创辉煌,祝愿东南大学的棋牌类事业更上一层楼。