李晓智

发布者:余家仪发布时间:2019-03-14浏览次数:52

【简介】

李晓智,男,1976年出生,安徽人。现任东南大学体育系副教授,硕士生导师。健身气功七段、国家级裁判。江苏省健身气功协会理事。发表论文10余篇,出版专著2部,主持省部级教学改革项目1项,主持厅局级课题2项,主讲课程“射箭”获东南大学首批“课程思政”示范课程。


【教育背景】

本科:体育教育专业,学士,1994年毕业于北京体育大学。研究生:体育教育训练学,硕士,2009年毕业于苏州大学体育学院。


【荣誉和奖励】

2019东南大学第一批“课程思政”校级示范课

2018第二届卓越大学联盟高校青年教师教学创新大赛三等奖

2018评为中国健身气功七段;

2015第二届全国高校微课教学比赛优秀奖

2015江苏省高校微课教学比赛一等奖

2014东南大学12-13年度三育人积极分子


【承担科研2项】

2018完成国家体育总局健身气功管理中心课题:互联网+在普通高等院校健身气功教学实践的创新性研究。

2015完成江苏省体育局课题:健身气功在高校中推广的研究;


【承担省级教改课题1项】

2018《大学体育健身气功八段锦》MOOC课程建设


【学术论文】

1、论文“传统武术传承人的文化传承谱系、困境与消解“体育与科学. 2019(05)

2、论文“健身气功干预对老年人血糖、血脂及其自评健康的影响“西安体育学院学报. 2019(01)  

3、论文“心理健康常用评价指标对老年人健康主观评价结果的影响西安体育学院学报 .2018(06)

4、论文“新时代,新思想,新目标,新征程——《体育与科学》学术工作坊“新时代·新探索:十九大精神与中国特色体育”论坛综述“体育与科学2018(02)

5、论文“祭礼统摄下的多符号文化涵化:武术文化本源的演进“体育与科学.2017(05)

6、论文“中美青少年运动动机的差异”体育文化导刊1012年(10

7、论文“试析传统文化对青少年体育锻炼习惯的影响”体育文化导刊2012年(6

8、论文福柯身体思想对体育社会学研究启示”体育与科学2012(01)

9、论文“定向运动课堂教学与学生定向社团互动的研究”运动2010年(10

10、论文“中国当代女子竞技体育的发展山西煤炭管理干部学院学报2004 (02)


【出版著作】

《名师出高图:24式太极拳32式太极剑》

《体育锻炼对老年人全面健康影响的理论与实践研究》


【目前所授课程】

大学体育——健身气功

大学体育——射箭