东南大学“春到九龙”大型体育竞赛暨第九届风筝节圆满落幕

发布者:沈辉发布时间:2013-04-22浏览次数:768

2013419下午1300,东南大学“春到九龙”大型体育竞赛暨第九届风筝节在九龙湖校区李文正图书馆前正式拉开帷幕。“春到九龙”风筝节自2005年由经济管理学院在浦口校区发起以来,届届相传延续至今,自我校主校区迁至九龙湖以来,每年春天都由体育系、校团委、经济管理学院联合举办,由经管学院团委、学生会、研究生会承办,至今影响了近万名师生,为广大师生提供亲近自然,愉悦身心的机会,增强大家健康生活、科学发展的意识,一同在美丽的九龙湖畔放飞希望,放飞梦想。

主持本次风筝节的是经济管理学院团委书记林琼,出席活动的领导嘉宾有体育系党总支部书记王强老师、学生处副处长江雪华老师、体育系副主任沈辉老师、团委志工部实践部部长张璐老师、经济管理学院党委副书记兼副院长祝虹老师等。活动由学生处副处长江雪华老师致开幕辞,体育系王强书记宣布开幕。

本次活动包括了踢毽子、跳绳、多人网球、百米定向等比赛项目,现场免费发放风筝,并设有手绘风筝、趣味游戏区域,吸引了来自各个院系上千名同学前来参加。雀跃的人群,舞动的风筝,绽放的笑容,给九龙湖的春天增添了一抹色彩。

最后,经过激烈的角逐,由机械学院、化工学院获得团体一等奖,信息学院、吴健雄学院、电子学院、电气学院荣获二等奖,计算机软件学院、经管学院、土木学院、交通学院、艺术学院、外国语学院荣获三等奖。(文:林琼)