棋牌协会

发布者:黄忠辉发布时间:2022-11-30浏览次数:285

东南大学棋牌协会创建于2001年6月,是在东南大学校团委和校学生团体联合会及体育系共同指导下从事校内外棋牌运动的群众业余体育组织。棋牌协会主要活动项目包括掼蛋、中国象棋、围棋、国际象棋、军棋、桥牌等。协会的基本工作是进行有关以讲座为主要形式的棋牌类智力运动的学术交流活动,定期组织协会内训练、定期举办棋牌新生杯、院系杯比赛,定期组织队伍代表东南大学参加各级别棋牌比赛,以期实现带动全校师生积极参加课外活动,推动校内智力运动发展的基本目标。我们的会训是:快乐棋牌让大学生活更精彩!

社团宗旨是让同学们脱离网络的禁锢,走出宿舍,走向更广阔的世界,丰富课余文化生活。希望能够通过棋牌这项体育运动使参加的同学活跃思想、增进友谊、获得成长,从而使大学生活更加多彩。

社团活动则主要包括棋牌交流活动——每周进行校队成员训练,以及社团成员之间切磋交流棋牌运动;高校友谊赛——组织队员参赛,以赛带练,同时增进与其他高校的联系等等。