赛艇协会

发布者:黄忠辉发布时间:2022-11-30浏览次数:149

东南大学赛艇协会是以成立于2021年4月的东南大学赛艇队为核心的东大运动队社团,赛艇作为一项优雅的水上运动,既是奥运会重要传统项目,也是国内外众多高校积极发展的运动项目。

东大赛艇协会采用校内力量体能训练与校外水上训练相结合的训练方式,在南京艇友赛艇俱乐部指导下展开训练,前国家队队员、亚运会金牌选手面对面传授水上动作技巧,力量、体能训练经验丰富学长学姐分组指导校内训练。

赛艇协会训练部现下设男子八人单桨、女子四人双桨两项目,八人艇比赛是艇最长、人数最多、速度最快、最具有观赏性的项目,同时也是历届奥运会上赛艇项目最重要的比赛,是最能体现团队精神的赛艇比赛。男子八单项目是高校赛艇比赛的重要项目,也是推广赛艇文化最先发展的基础项目;双桨项目更加考验个人的身体协调性,同时我国女子四双项目目前也是处于统治级的世界领先地位,多次拿下世界冠军与奥运冠军。

欢迎各位热爱运动、热爱玩水的同学的加入,在劈波斩浪间体会赛艇运动的平衡之美、力量之美、灵动之美,团结协作,勇创佳绩!