健身气功协会

发布者:黄忠辉发布时间:2022-11-30浏览次数:84

提到“气功”你可能会联想到武侠小说中的神功绝技,又或是某些所谓大师的“江湖骗术”。但我要说:“都不是!”健身气功是中华民族优秀的传统健身养生功法,是我国几千年历史留下的文化遗产,而且简单易学,形态优美,安全可靠。

而现今流行的主要健身气功有:易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞……这些也是我们社团和校队主要的训练内容。

我们有着丰富的健身气功学习资源,还有着轻松愉快的交流氛围,在这里,我们可以与同好们一起互相交流,共同分享热爱,共同进步学习,致力于让这个在年轻人里的小众文化流行起来。

更有着健身气功校队,在江苏省的高校赛中为学校取得了好成绩,每次都是满载而归。在校队,我们不但有完整详细的健身气功教学和锻炼,还可以代表学校外出参赛。

可谓是:居家练,出汗少,健身气功是个宝;进社团,齐努力,为校争光也叫好。