美国伊利诺伊大学终身教授朱为模博士来校讲学

发布者:黄忠辉发布时间:2013-01-07浏览次数:1188

1月4日下午,美国伊利诺伊大学终身教授、博士生导师朱为模教授,在四牌楼体育馆为我校师生作了一场“健康,强度,身心合一,科学管理”——国外大学体育特点和最新动向的学术报告和现场演示。朱教授通过中美两国的文化比较阐述了我国学校体育当前存在的问题,并提出了“强度体育”。 报告会后还进行了现行欧美流行的测定有氧运动能力的方式“A-PASS! 20米往返跑有氧测定,心率监控,日常中高强度运动监控”的操作演示,部分受试师生在运动过程中通过大屏幕上随时了解到自己的心率和强度,主观体验非常明确而有趣,同时又能相对准确的表现有氧运动能力。朱教授的报告和演示在与会师生中产生了共鸣并展开了热烈的交流。
  朱为模教授是体育测量与评价专业的国际知名学者,曾担任美国总统体质与竞技体育委员会顾问。现为美国人体运动学和体育科学院院士,是美国著名的SCI/SSCI《锻炼与运动研究季刊》(Research Quarterly for Exercise and Sports)主编。
  来自生物科学与医学工程学院的专家、体育系及学习中心的师生参加了此次活动,并探讨了在东南大学的合作事宜。