2014年“春到九龙”大型体育竞赛暨第十届风筝节圆满落幕

发布者:黄忠辉发布时间:2014-04-29浏览次数:754

427下午,在一片春意盎然中2014春到九龙大型体育竞赛暨第十届风筝节在九龙湖校区李文正图书馆南门前广场隆重举行,活动由体育系、校团委、经济管理学院联合主办,经济管理学院团委、学生会、研究生会、涵泽轩书画社承办。

在简短的开幕式之后,进行了放风筝比赛、踢毽子、单人跳绳、多人跳绳、多人网球、呼啦圈竞走等项目,来自21个院系的师生代表参与其中,现场诸多回味童年的趣味游、广场草坪上方放飞的五彩风筝吸引了数千名师生参加,在挥洒的汗水和灿烂的笑容中感受春天气息,体验阳光体育。

本次活动的前期还举行了“筝”奇斗艳风筝制作比赛,各院系代表用智慧与创造力,挥舞画笔制作出各具特色的风筝,展示在活动现场的自制风筝也成为活动的一大亮点。让广大师生体会了风筝制作这一传统手工艺的独特魅力。

最后,获得本次“春到九龙”活动一等奖的是自动化学院、交通学院,获得二等奖的是经管学院、化工学院、计算机软件学院、吴健雄学院,获得三等奖的是电气学院、医学院、仪科学院、电子学院、外国语学院和机械学院。

本活动自经济管理学院2005年在浦口校区发起以来,届届相传延续至今。自我校主校区迁至九龙湖,每年春天都由体育系、校团委、经济管理学院联合举办“春到九龙”风筝节,至今已经成功举办了十届,影响了上万名学生,在全校范围内产生了广泛的影响。活动通过日益丰富的轻松愉快、喜闻乐见的游戏运动,增强广大师生健康生活、科学发展的意识,给同学们提供一次亲近自然,关爱生命,增强团体意识的机会,展示我校健康教育成果,展现我校学子风采,弘扬科学发展精神。(经管学院林琼)