江苏省第一届高等院校健身气功比赛将在东南大学举行

发布者:黄忠辉发布时间:2014-11-14浏览次数:910

江苏省第一届高等院校健身气功比赛将于在11月15、16日东南大学在东南大学九龙湖校区举办,本次活动以“让健身气功走近你我”为口号,展现新时代新时期健身气功发展年轻化发展新气象!参赛队伍来自东南大学,苏州大学,河海大学,中医药大学等十余所高等院校共计19支参赛队伍,其中东南大学派出了两支参赛队伍。

比赛共进行两天,分为普及功法及竞赛功法两个部分。包括易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀在内的普及功法将进行个人赛与集体赛,竞赛功法将进行个人赛。

健身气功具有健身、传承传统文化的双重使命,健身气功的功法及健身效果非常适合于久坐人群,在高校推广有着良好的发展前景目前江苏多个高校已经成立了相关社团组织,意在为广大同学提供学余课后一个健身修心的途径,同时发扬中华文明精髓之处,一股新兴的气功热正在广大大学生青年群体中方兴未艾。

另外此次比赛开幕式上,将会有东南大学健身气功协会及体育课的同学集体展示八段锦普及功法,场面壮观,不容错过。欢迎东大师生及校外友人前来观看!(东南大学健身气功协会)