体育系教师拾金不昧收到失主锦旗

发布者:周亦珩发布时间:2024-03-27浏览次数:10

315日下午我校体育系金鹏老师在四牌楼校区篮球场进行日常体育课教学,课间练习期间几位同学在篮球场拾到一枚戒指,随后把戒指交给金鹏老师。金鹏老师为了不影响正常教学,在确认不是本班学生物品之后把戒指装好放在了教案袋中直到下课。下课后,金鹏老师仔细看了戒指,戒指重量不轻并且样式特殊,也很可能是定制版,纪念价值可能更大,金鹏老师便在篮球场等待施主半小时后仍无人认领。因不知如何找到失主,金鹏老师便联系了体育系金凯主任,江菊老师等人通过各种渠道主动寻找失主。22日,在体育系办公室主任刘皎老师和四牌楼体育馆工作人的共同努力下终于联系上了失主本人。23日上午930分左右,失主本人在四牌楼体育馆找到了等候多时的金鹏老师,在金鹏老师和四牌楼体育馆工作人员共同确认和见证下将戒指还给了失主。失主表示,戒指是他和爱人结婚时定制的结婚戒指,十分具有纪念意义。失主对体育系金鹏老师和四牌楼体育馆工作人员表示十分的感谢,特地制作锦旗并拿出现金红包准备对金老师进行感谢。金老师表示,失主更应该感谢学生,并且作为一名东大教师理应拾金不昧,立德树人,便委婉的拒绝了失主的红包。最后,失主再次感谢了体育系相关教师为他找到戒指所做出的努力;同时,金鹏老师以及体育馆工作人员为了戒指物归原主感到高兴并向失主送上了祝福。